Депутаты ЗССО увеличили дефицит бюджета на два миллиарда рублей

17.42 Вторник, 13 декабря 2016
Новости дня
В окончательном чтении проекта бюджета Свердловской области на 2017 год дефицит увеличился на два миллиарда рублей. Если ранее предполагалось, что дефицит бюджета составит 9,2 млрд рублей, то теперь он увеличился до 11,3 млрд рублей. Такие данные были озвучены сегодня, 13 декабря, в ходе заседания Заксобрания Свердловской области.

Доходы бюджета в 2017 году составят 188,2 млрд рублей, расходы – 199,4 млрд рублей. На 321 млн рублей были увеличены планы по сбору транспортного налога и на 51 млн – сборы налога на добычу полезных ископаемых. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в окончательном проекте был также увеличен на 3,4 млрд рублей, а планы по сбору налога на прибыль предприятий, напротив, уменьшены на 460 млн рублей.

Расходы бюджета выросли на 5,4 млрд рублей. Так, например, финансирование Фонда развития промышленности увеличилось на 127 млн рублей. В будущем году на строительство трамвайной линии между Верхней Пышмой и Екатеринбургом будет выделено 300 млн рублей из регионального бюджета, из них 134 млн достанется Екатеринбургу и 166 млн – Верхней Пышме. Еще 200 млн будет направлено на газификацию свердловских сел, 500 млн рублей получит Екатеринбург на строительство школ, 50 млн достанется Нижнему Тагилу на строительство кладбища. На строительство водовода в Сухом Логу будет выделено 4 млн рублей, на строительство катка в Каменске-Уральском – 11,8 млн рублей. 120 млн рублей будет выделено на реконструкцию екатеринбургского цирка.

Несмотря на увеличение дефицита бюджета, Галина Кулаченко подчеркнула, что объем его остается в допустимых пределах – менее 7% доходной части бюджета.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK