Свердловский депутат Армен Карапетян стал героем федерального ТВ (ВИДЕО)

23.19 Понедельник, 12 декабря 2016
Новости дня


Свердловский депутат Армен Карапетян, попавшийся на пьяной езде в Екатеринбурге, стал героем телевизионной программы «Дежурная часть» на федеральном телеканале «Россия 24». Очевидцы сняли подвыпившего парламентария, который рассекал подшофе на черном «Мерседесе-Гелендвагене», на любительское видео – народный избранник в свою очередь тоже решил поиграть в режиссера, достав мобильный телефон.



Вместе с Арменом Карапетяном также находились пять его охранников, которые пытались «отбить» начальника у инспекторов и вывезти его с места задержания, но силовое преимущество оказалось на стороне инспекторов ДПС. Они усадили депутата, активно размахивающего своим удостоверением, в патрульный автомобиль.

Свердловский депутат Армен Карапетян стал героем федерального ТВ (ВИДЕО)


Формально действия парламентария и его группы поддержки подпадают под ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Свердловский депутат Армен Карапетян стал героем федерального ТВ (ВИДЕО)


Известно, что инцидентом уже занимается прокуратура. Не исключено, что в дело вмешается и Управление Росгвардии по Свердловской области, в частности отдел лицензионно-разрешительной работы. По непроверенной информации, охранники Карапетяна имеют отношение к одной из частных охранных организаций. Их участие в конфликте может дать повод для проверки компании на предмет выполнения условий лицензии, что грозит приостановкой деятельности предприятия.

Ожидается, что суд по лишению Армена Карапетяна водительских прав состоится в конце этой недели. Будет ли дана соответствующая правовая оценка его действиям в отношении личного состава, проявившего принципиальность и профессионализм в этой ситуации, пока неизвестно.

Фото – скриншот передачи «Дежурная часть» на телеканале «Россия 24»

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Иван Морозов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK