СКР озвучил обстоятельства убийства охотника в Камышловском районе

22.25 Понедельник, 12 декабря 2016
Новости дня
Следователи камышловского отдела свердловского СУ СКР возбудили дело против охотника, случайно застрелившего товарища, по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, как писал veved.ru, ЧП произошло 11 декабря в районе деревни Ерзовка (Камышловский район). По предварительным данным следствия, утром 11 декабря 2016 года в охотничьи угодья приехали 6 екатеринбуржцев, ранее знакомые между собой (некоторые из них – соседи по улице, были даже отец с сыном и еще 2 одногруппника), у каждого из них имелось ружьё. Следует отметить, что у всех участников были документы, разрешающие использование оружия, охотничьи билеты. Четверо охотников были развезены другим участником охоты по разным участкам (по так называемым «номерам»), после чего развозивший охотников мужчина, 1954 г.р., повёз загонщика на другую сторону лесного массива, а сам поехал на свой «номер». В то время, когда он показался в поле зрения первого охотника, произошел выстрел из карабина «CZ»: пуля через лобовое стекло попала в грудь потерпевшего, который находился за рулем автомашины. От полученного повреждения пострадавший погиб на месте. Стрелявший, в панике осознав, что причинил смерть человеку, разрядил свое ружьё, оставил его с патронами на месте, а сам убежал в лес. Его нашли свои же товарищи ближе к утру 12 декабря.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK