Возрастное ограничение 18+

Павел Крашенинников: «побои» могут быть выведены из Уголовного кодекса

18.11 Понедельник, 12 декабря 2016
Новости дня


Уже в следующий четверг в комитете Государственной думы по государственному строительству и законодательству будет рассматриваться вопрос о переквалификации побоев из уголовного преступления в административное правонарушение. Об этом рассказал сегодня, 12 декабря, депутат Павел Крашенинников в ходе пресс-конференции в Ельцин-центре.

Он также отметил, что Семейный кодекс в России базируется на Конституции и ценностях, общепринятых в российском обществе. На вопрос журналистов о том, нуждается ли семейное законодательство, существующее в настоящее время в России, в каких-то переменах, Павел Крашенинников отметил, что в нем возможны небольшие поправки, но в целом оно остается устойчивым.

«Я считаю, что у нас Семейный кодекс довольно устойчивый, базируется на Конституции, на ценностях, принятых в российском обществе, – сказал депутат. – Возможны какие-то изменения, связанные с договорными отношениями: нужно менять законодательство в сфере наследственного права, допускать, например, совместное завещание супругов, чтобы завещание вступало в силу после смерти обоих. Есть вопросы, связанные с побоями. На следующей неделе будем рассматривать вопрос о переводе ответственности за побои из уголовной в административную».

На вопрос о том, идет ли речь об отмене поправок, принятых ранее, депутат ответил утвердительно. Как уточнил Павел Крашенинников корреспонденту veved.ru, этот вопрос будет рассматриваться в комитете Госдумы уже в следующий четверг.

Напомним, именно Павел Крашенинников является автором закона о «декриминализации побоев», который вызвал неоднозначную реакцию в российском обществе. В соответствии с новыми поправками, внесенными Крашенинниковым, за побои в отношении членов семьи теперь грозит уголовная ответственность, при этом за побои, совершенные из хулиганских побуждений, предусмотрена административная ответственность. Противники ювенальной юстиции, не совсем верно понявшие суть поправок Крашенинникова, называли их «законом о шлепках» или «законом о запрете воспитания». С 15 июля были собраны десятки тысяч подписей граждан, требующих отмены поправок Крашенинникова.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK