«Политическими рейтингами будут зарабатывать на выборах». Политологи и губернаторы готовятся к избирательной кампании

15.58 Понедельник, 12 декабря 2016
Новости дня
В последнее время участились так называемые рейтинги губернаторов субъектов РФ. Зачастую они отражают реальное положение дел в регионах и отношение к главам субъектов со стороны администрации президента. Политологи в этих рейтингах высказывают свою позицию по отношению к тому или другому губернатору. Но, как рассказывают их коллеги, отношение это не всегда может быть объективно и зависит от многих факторов, например, от грядущей избирательной кампании в субъекте РФ.

В качестве примера можно взять рейтинг фонда «Петербургская политика» и Коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» о выживаемости губернаторов. Практически у всех глав регионов, где в 2017 году пройдут выборы губернаторов, низкий рейтинг. Если брать субъекты Урала, то выборы здесь пройдут в Пермском крае и в Свердловской области. У обоих губернаторов рейтинг снизился по сравнению с предыдущим исследованием.

Так, у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева рейтинг выживаемости, по мнению фонда «Петербургская политика», оценивается в «2+». Хотя ранее был выше на целый балл. Причем среди минусов называется решение Евгения Куйвашева снизить расходы бюджета, ликвидировав должность премьера.

У главы Пермского края Виктора Басаргина также понижение рейтинга – до «2+». Ему в минусы приписывают вторую за год смену политической команды, дезорганизацию управления и внутриэлитный раскол.

У остальных глав субъектов Урала рейтинги высокие. По сравнению с предыдущим рейтингом выживания они в большинстве случаев пошли вверх.

Как заявил veved.ru один из политологов, пожелавший остаться неназванным, составители рейтинга тоже люди и хотят зарабатывать. Поэтому перед выборами специально понижается рейтинг кандидатов на должность, в данном случае губернатора. Чтобы главы субъектов обратили внимание на составителя рейтинга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Андрей Давыдов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK