Свердловское министерство образования проводит свою проверку школьных автобусов

17.52 Пятница, 9 декабря 2016
Новости дня
Министерство образования Свердловской области совместно с муниципалитетами начало проверку соблюдения законодательства в сфере транспорта. Об этом сообщает департамент информационной политики.

В ходе профилактических выездов проверяется, есть ли у школ и водителей все необходимые документы: паспорт дорожной безопасности, паспорт автобуса, согласование маршрута. Также особое внимание обращается на исправность ремней безопасности и кнопок связи с водителем, наличие огнетушителей.

«Трансфер детей всегда находился на особом контроле министерства образования. Мы надеемся, что ответственные лица подойдут к своей работе со всей серьезностью, взяв под личный контроль в том числе перевозки экскурсионными автобусами», – сказала специалист отдела охраны прав детей и комплексной безопасности министерства Елена Загайнова.

Всего в Свердловской области насчитывается 519 школьных автобусов. Они развозят 17 тысяч детей.

Напомним, что ранее проверку транспорта, на котором перевозят школьников, начала прокуратура Свердловской области. Причина – трагедия, произошедшая 4 декабря в ХМАО. На трассе Ханты-Мансийск – Тюмень в результате ДТП со школьным автобусом погибли 12 человек, 11 из которых – дети. Более 20 человек доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK