Охлопков: к трагедии на ЗиК привело отмывание денег

16.59 Пятница, 9 декабря 2016
Новости дня
Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков заявил, что причиной трагедии на Заводе имени Калинина стали нарушения при ремонте.

На встрече с представителями СМИ прокурор заявил, что здание цеха было аварийным и должно было быть снесено, однако вместо этого на его ремонт потратили 20 миллионов с целью «отмыть» средства. В результате была изменена конфигурация окон, и нагрузка на крышу возросла, она рухнула после выпадения снега.

Напомним, что трагедия произошла 9 ноября. В результате обрушения крыши в цехе № 42 ЗиК погибло 4 человека, еще 14 получили травмы различной степени тяжести. Следственными органами было возбуждено дело. Был задержан директор фирмы «Крона» Юрий Ожиганов. По данным следствия, именно данная фирма проводила ремонт кровли. Прокуратура пыталась добиться ареста Ожиганова, но суд принял решение оставить его под подпиской о невыезде.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK