В свердловском муниципалитете, где проиграла «Единая Россия», выбрали главу

18.04 Четверг, 8 декабря 2016
Новости дня
Сегодня, 8 декабря, на заседании городской думы Заречного главой города на пятилетний срок был избран Андрей Захарцев. За него отдали голоса все депутаты. Как сообщает корреспондент veved.ru, инаугурация Захарцев должна пройти 16 декабря, в этот день он вступит в должность.

На пост главы Заречного изначально претендовали пять человек. Но на предварительном этапе отбора советник главы города Владимир Валов, а также нынешний глава города Василий Ланских сняли свои кандидатуры. По данным veved.ru, Ланских не стал участвовать в выборах, так как партия «Единая Россия», которую он представлял, по сути, проиграла выборы в гордуму. В местный парламент в большом количестве прошли представители БАЭС и самовыдвиженцы, которые затем объединились против главы города и «партии власти». Так как главу избирают депутаты думы, то шансов сохранить свой пост у Василия Ланских практически не было, что и подтвердило сегодняшнее заседание думы.

На итоговое голосование депутатов было вынесено три кандидатуры – депутата гордумы Евгения Добродея, директора Уральского завода тепловых насосов Константина Шушаричева и начальника отдела планирования и поставок оборудования БАЭС Андрея Захарцева. Именно последнего называли фаворитом еще до голосования.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK