Екатеринбургского журналиста сокращают из-за критики «храма на воде»

17.33 Среда, 7 декабря 2016
Новости дня
Критические отзывы о строительстве «храма на воде» в Екатеринбурге приводят к потере работы. С этим, возможно, столкнулся обозреватель редакции газеты «Уральский рабочий» Юрий Глазков. Сегодня, 7 декабря, гендиректор медиахолдинга Евгений Тулисов подписал уведомление о том, что должность Юрия Глазкова будет сокращена с 7 февраля.

Екатеринбургского журналиста сокращают из-за критики «храма на воде»


О причинах потери работы обозревателя в уведомлении Тулисова не сообщается. Возможно, все дело в критике Юрия Глазкова, касающейся планов строительства «храма на воде» в Екатеринбурге. Данное мнение он не высказывал на страницах «Уральского рабочего», зато принимал активное участие как общественник. Юрий Глазков был одним из тех, кто составил и послал письмо в адрес главы «УГМК-Холдинга» Андрея Козицына и руководителя «Русской медной компании» Игоря Алтушкина (строительство «храма на воде» приписывают именно им) с просьбой пересмотреть планы по строительству собора Святой Екатерины на пруду.

На данный момент материалы Юрия Глазкова перестали выходить в «Уральском рабочем». Затем его попросили написать заявление об уходе по собственному желанию. Но он отказался. После этого ему передали уведомление о сокращении должности. Сейчас Юрий Глазков просто находится на рабочем месте. Видимо, это продлится до 7 февраля.

«То есть я сижу на рабочем месте, но печатать меня нельзя, – сообщил Юрий Глазков. – О причинах сокращения официально не сообщают. Говорят в духе, что сам, мол, должен понимать, и что желательно (для кого – не говорят), чтобы написал по собственному».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK