В свердловском ГУ МВД рассказали, как разоблачали «оборотня» из ГИБДД

16.16 Среда, 7 декабря 2016
Новости дня
Сотрудники свердловской полиции приняли активное участие в разоблачении преступной деятельности бывшего заместителя командира отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Ревдинский» Максима Сычева, которого обвиняют в получении взяток.

Информацию следственных органов и прокуратуры, объявивших сегодня о передаче дела в суд, прокомментировал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых. По его словам, старший лейтенант Сычев был задержан с поличным при получении 20 000 рублей от водителя грузовика МАН за несоставление административного протокола. «Это произошло в октябре 2015 года. Денежные средства были перечислены на банковскую карту полицейского. Инспектор ГИБДД находился на службе, в форменной одежде. Он оперативно был отстранен от исполнения своих служебных обязанностей и уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», – отметил полковник Горелых. Также он добавил, что к дисциплинарной ответственности были привлечены два руководителя Сычева. Один уволен, другому объявлен строгий выговор.

Напомним, что бывший заместитель командира отдельного взвода ДПС ГИБДД МО МВД России «Ревдинский» Максим Сычев обвиняется в получении взяток в значительном и крупном размере, мелком взяточничестве и подстрекательстве к мелкому взяточничеству. По данным следствия, Сычев с сентября 2015 года по апрель 2016 года получал от перевозчиков крупногабаритных грузов, не имеющих разрешений на соответствующую деятельность, деньги за непринятие решений. Всего таким способом он «заработал» 300 тысяч рублей. Кроме того, он подстрекал других сотрудников ГИБДД на совершение подобных действий.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Герман
Добавил Герман
8 декабря 2016 00:03
Да да, у нас в Тагиле тоже взятки просят. Я буду лучших штрафы платить чем давать. А то три года не просили, а тут опять просить начали на бензин типо....
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK