Свердловская область и РЖД договорились о сотрудничестве на ближайшие три года

19.48 Вторник, 6 декабря 2016
Новости дня


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководитель Свердловской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Алексей Миронов подписали соглашение о сотрудничестве на 2017-2019 годы. Об этом сообщает департамент информационной политики.

Документ определяет основные направления сотрудничества на ближайшие три года. В числе приоритетных проектов – создание кластера железнодорожного машиностроения на территории Свердловской области, реализация генеральной схемы Екатеринбургского железнодорожного узла, строительство третьего главного пути на участке Косулино – Тюмень, а также создание транспортно-пересадочного узла на базе екатеринбургского вокзала.

Предыдущее соглашение было рассчитано на 2014-2016 годы. «За прошедшее время мы добились многого, нам есть что предъявить пассажирам, жителям Свердловской области. Это и запуск электропоездов «Ласточка» по региональным маршрутам, и реконструкция детской железной дороги в Екатеринбурге, и другие проекты. У нас в планах также строительство доступных и удобных перронов по пути следования «Ласточки» и расширение перечня услуг нашей Свердловской железной дороги», – подвел Евгений Куйвашев итоги прошедшей трехлетки. В свою очередь Алексей Миронов поблагодарил руководство области за сотрудничество. «Мы работаем в тесной связке, эффективно и оперативно вырабатываем совместные конкретные решения, направленные на улучшение транспортного обслуживания экономики и населения, развитие промышленности, стимулирование дальнейшего технологического и инновационного развития области», – отметил он.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков, фото департамента информационной политики Свердловской области © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK