Компания Polymetal займется разработкой месторождения в Свердловской области

16.49 Вторник, 6 декабря 2016
Новости дня
Золотодобывающая компания Polymetal приобрела 80% акций Саумской горнорудной компании, владеющей лицензией на разработку Саумского полиметаллического месторождения в 60 километрах от города Ивделя Свердловской области.

Общая площадь Саумского полиметаллического месторождения составляет 34,2 кв. км. Оно расположено недалеко от Воронцовской золотоискательной фабрики, принадлежащей компании Polymetal, и является потенциальным источником сырья.

Покупка 80% акций Саумской горнорудной компании обошлась золотодобытчикам в 10,7 млн долларов.

«Месторождение подходит для отработки открытым методом. Окисленная руда подлежит переработке обычным цианированием с извлечением выше 90% и является потенциальным источником сырья для существующей фабрики на Воронцовском месторождении (разрабатывается «Золотом Северного Урала»). Первичная руда может перерабатываться традиционном методом обогащения с последующим цианированием флотационных хвостов с извлечением 80-90% для всех металлов», – сообщают в пресс-службе Polymetal.

Оценка рудных запасов на месторождении будет проведена уже в четвертом квартале текущего года, разработка его начнется уже в 2017 году.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK