Екатеринбуржец считает, что его незаконно лишили водительских прав (ФОТО)

21.48 Понедельник, 5 декабря 2016
Новости дня
Житель Екатеринбурга столкнулся с нетипичным для сотрудников ДПС служебным поведением. В октябре этого года инспектора остановили его якобы за выезд на встречку, а после оформления протокола сами нарушили ПДД, не показав сигнал поворота (в распоряжении редакции есть видео правонарушения).

На прошлой неделе состоялся суд, который лишил Хазара водительских прав сроком на четыре месяца за выезд на полосу встречного движения. При этом, как считает сам автолюбитель, фактически он ПДД не нарушал – у него не было ни умысла, ни повода рисковать водительским удостоверением.

История произошла поздним вечером 18 октября этого года, когда 22-летний молодой человек, двигаясь по улице Малышева со стороны Восточной, на своей «десятке» поворачивал на улицу Мичурина, совершая левый поворот. Примерно через 50 метров его догнал экипаж ДПС, потребовав остановиться по громкой связи. Требование было выполнено.

Екатеринбуржец считает, что его незаконно лишили водительских прав (ФОТО)


Екатеринбуржец считает, что его незаконно лишили водительских прав (ФОТО)


Инспектора заявили, что Хазар пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и проехал по ней 15-17 метров. В служебном автомобиле между инспектором и автолюбителем произошел забавный диалог.

«Я сказал: "Пишите протокол". "Мы еще не договорились", – ответил сотрудник. Я спросил: "О чем?" Он промолчал. Странно, не правда ли? Да, я периодически нарушаю правила, но когда я это делаю, то признаю, не спорю лишний раз. Но в данном случае мотивов выезжать на "встречку" у меня не было, скорость была минимальной. На часах было 23:00, сколько я мог сэкономить на этом маневре? Секунды? Я никуда не торопился», – рассказывает свою версию событий Хазар.

Екатеринбуржец считает, что его незаконно лишили водительских прав (ФОТО)


Екатеринбуржец считает, что его незаконно лишили водительских прав (ФОТО)


Что интересно, на судебном заседании 2 декабря свидетельские показания инспекторов частично расходились. Если двое уверенно говорили о том, что молодой человек проехал по встречной полосе, то третий изначально заявил, что Хазар лишь срезал угол, впоследствии придерживаясь версии коллег.

Несмотря на отсутствие видеодоказательств, Хазара все же лишили прав – на основании только лишь рапорта ИДПС, протокола об административном правонарушении (66АА № 2091522) и показаний допрошенных на судебном заседании дорожных полицейских. Он намерен обжаловать это решение и надеется на помощь других автолюбителей, которые проезжали 18 октября в период с 22:50 до 23:10.

В связи с лишением прав он лишился заработка, который помогал прокормить семью – родителей и двух братьев. «Машина – мой хлеб», – говорит Хазар.

Добавим, что экипаж ДПС, после того как оформил автолюбителя, сам нарушил правила дорожного движения. Водитель патрульного автомобиля, выезжая с Мичурина на Малышева, не показал правый сигнал поворота (ст. 12.14 КоАП РФ «Нарушение правил маневрирования»). В отделе пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу заявили, что по данному факту будет проведена проверка.

Екатеринбуржец считает, что его незаконно лишили водительских прав (ФОТО)
В распоряжении редакции есть видео правонарушения
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Иван Морозов, Максим Бойков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK