«Бензин и керосин покупал на рынке». Екатеринбургский поджигатель детсадов признался в преступлениях (видео)

17.27 Понедельник, 5 декабря 2016
Новости дня
19-летний студент ПТУ признался в поджоге веранд около 20 детсадов Екатеринбурга. Видео с допросом подозреваемого опубликовано отделением по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. Молодой человек говорит, что поджигал детские сады в состоянии алкогольного опьянения.

– В тот день я выпил алкоголь. Он побудил меня на это, – заявил подозреваемый. – 20 случаев в разных районах города. Совершал это в вечернее время, по будням и выходным. Районы – всякие, разные.

Молодой человек утверждает, что выпивал вечером, после чего у него появлялось желание поджигать детсады. О причинах он не сообщает, говорит, что пьяный был. Для совершения преступления он пользовался горючими веществами.



– Бензин, керосин я брал на рынке, – рассказывает подозреваемый. Также молодой человек сообщил, что читал о себе новости. – Что-то было. Это делал после того, как выпил. На трезвую голову этого не было. На трезвую голову я думал, что это плохо.

Напомним, что 4 декабря сотрудники полиции задержали молодого человека 1997 года рождения, пытавшегося поджечь веранду в детском саду на Сиреневом бульваре. Его приметы совпадают с приметами поджигателя, попавшего в объективы видеокамер. Также его опознали очевидцы. Этой осенью в Екатеринбурге было совершено более 20 поджогов на территории детских садов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK