Свердловская область будет развивать связи с южноафриканской провинцией Мпумаланга

17.18 Понедельник, 5 декабря 2016
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом ЮАР в России Номасонто Марией Сибандой-Туси и главой провинции Мпумаланга Дейвидом Мабузой. Об этом сообщает департамент информационной политики.

В ходе встречи Евгений Куйвашев отметил, что по итогам первого полугодия ЮАР поднялась на десять пунктов в списке контрагентов и заняла 39-е место. Товарооборот по сравнению с аналогичным периодом 2015 года вырос на 15 млн долларов США. Что касается непосредственно провинции Мпумаланга, то Свердловская область заинтересована в поставке высокотехнологичной продукции в данный регион. Также уральский регион готов сотрудничать в научной сфере, а именно в исследовании залежей полезных ископаемых. «Мы поддерживаем развитие диалога по линии медицины, здравоохранения. Отдельной темой является партнерство образовательных учреждений – динамика развития связей с ЮАР по данному направлению уже сейчас достаточно высока, в том числе и по линии сотрудничества в рамках БРИКС», – отметил свердловский губернатор.

По итогам встречи Евгений Куйвашев предложил Дейвиду Мабузе продолжить диалог в рамках предстоящей Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2017». Южноафриканская сторона приняла приглашение губернатора.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK