В Екатеринбурге снежный отвал на улице поймал угонщика

17.11 Суббота, 3 декабря 2016
Новости дня
В Екатеринбурге снежный отвал на улице поймал угонщика


Около четырех часов утра экипаж ДПС обратил внимание на черную «Черри-Амулет», ехавшую с выключенными фарами. Отчаянный свист и размахивание жезлом инспектора только прибавили прыти водителю. Он нажал посильнее на газ и попытался скрыться.

Но попытка бегства была жестоко пресечена снежным валом, который ночью нагребли коммунальщики и не успели вывезти. Извлеченным из сугроба водителем оказался 30-летний неработающий житель Екатеринбурга. Документов на машину и водительских прав у него не оказалось.

Задержанный признался, что угнал иномарку из автосервиса на улице Красноармейской, куда пришел с другом в гости к охраннику. Там он обратил внимание на ключи, которые висели на стене. Снял ключи, сел в автомобиль и поехал кататься по городу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения группой лиц». А за управление транспортным средством без права управления им молодой человек привлечен к административной ответственности. Автомобиль возвращен владельцу.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Александр Беляев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Андрей
Добавил Андрей
3 декабря 2016 17:28
Такое ощущение, что наше законодательство поощряет угоны автомобилей. "Я что, я ничего, просто катаюсь... Цель хищения? Ну как же можно, нет не имел. Просто покатался. А что, разве нельзя?"
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK