На Урале женщина застала дома вора и безуспешно пыталась поймать его

16.51 Суббота, 3 декабря 2016
Новости дня


Жительница Алапаевска, вернувшись поздно вечером домой, обнаружила, что лампочки в квартире вывинчены. В полумраке она увидела силуэт мужчины и бросилась на него. Жулик дал стрекача.

Разобравшись с электричеством, хозяйка дома включила свет и посередине комнаты увидела вещи, которые злоумышленник хотел унести с собой. Как позже выяснилось, он все-таки успел прихватить электрическую дрель и еще кое-что – всего на пять тысяч рублей.

Подоспевшие на вызов полицейские увидели, что снаружи к окну приставлена лестница, а стекло разбито. Обойдя соседние квартиры, они нашли свидетелей, составили портрет преступника и задержали его. Им оказался неработающий знакомый потерпевшей, ранее судимый за совершение имущественных преступлений и преступления против личности.

Обыскав квартиру подозреваемого, полицейские нашли и изъяли похищенное имущество. Вор полностью признал свою вину и написал явку с повинной.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция по этой статье – до шести лет лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK