На Урале оборвавшийся с крана груз раздавил рабочего

12.10 Суббота, 3 декабря 2016
Новости дня


На каменск-уральской стройке с подъемного крана сорвались два короба воздуховода. В это время как раз под стрелой рабочий поднимался на второй этаж. Сорвавшийся груз обрушился на голову мужчины, убив его на месте.

Как сообщили в следственном управлении СК России, сейчас выясняются обстоятельства инцидента. Осмотрено место происшествия, допрашиваются работники и руководство подрядной организации, анализируется документация о проводившихся на объекте работах, об ознакомлении рабочих с правилами техники безопасности, прохождении инструктажа и так далее. Тело направлено на медицинское исследование.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». За это предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Устанавливается, кто отвечает за безопасность строительных работ на объекте.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Александр Беляев © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK