Дорожные турне депутатов Госдумы по Среднему Уралу обойдутся казне в десять с половиной миллионов рублей

21.17 Пятница, 2 декабря 2016
Новости дня
Поездки депутатов Государственной думы РФ по Свердловской области в 2017 году обойдутся федеральному бюджету в десять с половиной миллионов рублей. Соответствующий конкурс на «оказание автотранспортных услуг» на днях объявило региональное правительство.

«С одной стороны, законом предусмотрено, что депутаты могут пользоваться служебной машиной. На деле же зависит от каждого конкретного избранника, будет он заказывать транспорт или нет. У меня вот есть свое авто, я на нем езжу», – высказался по ситуации депутат Госдумы Андрей Альшевских.

Дорожные турне депутатов Госдумы по Среднему Уралу обойдутся казне в десять с половиной миллионов рублей


Для наглядности масштабов трат он опубликовал акт поездок депутатов Госдумы за июль 2016 года. На пятерых парламентарии израсходовали больше миллиона рублей. Больше всего «накатал» Александр Петров – 465 часов. Его поездки по региону обошлись казне почти в 350 тысяч рублей.

На втором месте по уровню временных и материальных затрат оказалась не сумевшая переизбраться Лариса Фечина – 336 часов и почти четверть миллиона рублей. На третьем и четвертом месте оказались либерал-демократы Владимир Таскаев и Константин Субботин –195 и 186 тысяч рублей соответственно. Валерий Якушев «откатал» всего 228 часов – его поездки обошлись бюджету в 168 тысяч рублей.

Что показательно, из вышеуказанных персон только Александр Петров смог попасть в новый созыв Государственной думы. Остальные, вероятно, мало «колесили».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Альберт Смирнов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK