Возрастное ограничение 18+

На экс-начальника заречного ОЭБиПК завели новое дело

17.36 Пятница, 2 декабря 2016
Новости дня
В Свердловской области возбуждено новое уголовное дело против бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) межмуниципального отдела МВД «Заречный» Ивана Баланцова. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Новое дело возбуждено по статье 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности). По данным следствия, 10 марта 2016 года Баланцов при проведении осмотра места происшествия изъял документы ООО «ЭкоСтрой» и ООО «СК «Новый Город». Изъятое хранилось у него в кабинете до 3 октября. Изъятие документов привело к тому, что деятельность обеих организаций была приостановлена, а их деловой репутации был нанесен серьезный ущерб.

В ГУ МВД по Свердловской области отмечают, что органы собственной безопасности полиции приняли активное участие в разоблачении преступной деятельности бывшего коллеги. «Этот руководитель, поступивший к нам на службу переводом, давно попал в поле зрения собственной безопасности, и его задержание стало закономерным итогом проведенных оперативных мероприятий. Очищение рядов органов внутренних дел от предателей интересов службы было и есть одно из приоритетных направлений нашей деятельности», – подчеркнул начальник оперативно-розыскной части ГУ МВД по Свердловской области полковник Валентин Зенков.

Напомним, что ранее в отношении Ивана Баланцова было возбуждено дело по статье «Покушение на мошенничество». Как полагает следствие, 22 сентября Иван Баланцов обманным путем попытался получить от представителя коммерческой организации 100 тысяч рублей якобы за активизацию проверочных мероприятий, проводимых по его заявлению о совершенном преступлении.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK