Единороссы отдали свои голоса оппозиции: в свердловский избирком прошел представитель ПАРНАСа

15.28 Пятница, 2 декабря 2016
Новости дня
Сегодня, 2 декабря, на внеочередном заседании Законодательного собрания депутаты рассмотрели вопрос о назначении членов Избирательной комиссии Свердловской области. Как и ожидалось, большинством голосов был избран бывший депутат облдумы, директор Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области Владимир Русинов, за которого проголосовало 40 депутатов.

Вторым кандидатом, который набрал наибольшее количество голосов, стал известный своими крайне оппозиционными взглядами «парнасовец» Владимир Попов, которому отдали свои голоса 29 депутатов. Напомним, как сообщал ранее veved.ru, его решили поддержать члены фракции «Единой России», что весьма удивило представителей парламентской оппозиции. Сегодня все единороссы, присутствовавшие на заседании, поддержали Владимира Попова.

Отметим, что на рассмотрение депутатов всего было представлено 16 кандидатур. Из них Сергей Красноперов набрал 11 «за», Игорь Рузаков – 4 «за». Остальные – по нолям. Пятеро претендентов прошли автоматом: это представители парламентских партий («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») и кандидатура Центризбиркома (секретарь свердловского облизбиркома Владимир Райков).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Альберт Смирнов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK