Тавдинские коммунальщики отапливали детский сад низкокачественным топливом

21.59 Четверг, 1 декабря 2016
Новости дня
В Тавде полицейские проводят доследственную проверку по факту использования местной котельной низкокачественного угля, который был поставлен в рамках муниципального контракта, заключенного администрацией городского округа. Нарушения были выявлены в ходе проведения прокурорской проверки, основанием для которой послужило обращение депутата Законодательного собрания Свердловской области Александра Коркина.

К парламентарию обратились жители муниципалитета с просьбой исправить ненадлежащее теплоснабжение детского сада № 8. В результате ревизии, проведенной сотрудниками Тавдинской городской прокуратуры и специалистами Роспотребнадзора, было установлено, что температурный режим при нормативе 21 градус в младшей и старших группах не дотягивает до необходимых показателей.

– Данный факт является нарушением требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». В настоящее время руководством дошкольного учреждения приняты меры, в ежедневном режиме представителями теплоснабжающей организации осуществляется мониторинг температуры теплоносителя на выходе из котельной, куда и был осуществлен выезд, выявивший использование низкокачественного топлива, – рассказал veved.ru Александр Коркин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Иван Морозов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK