Энергетики пообещали, что квадрокоптер снимут с ЛЭП без отключения екатеринбуржцев

18.05 Четверг, 1 декабря 2016
Новости дня
В Екатеринбурге операция по снятию квадрокоптера с линии электропередачи, проходящей через Верх-Исетский пруд, пройдет 2 декабря.

В «МРСК Урала» отмечают, что энергетики нашли способ извлечь летательный аппарат. Для этого они обесточат линию и опустят грозотрос, за который зацепился квадрокоптер, на землю, после чего вернут его на место. На время проведения операции свет будет подаваться по резервной схеме, отключения абонентов не планируется.

Напомним, что житель Екатеринбурга, управляя квадрокоптером, допустил налет аппарата на линию электропередачи, проходящую через акваторию Верх-Исетского пруда. В результате тот зацепился за грозотрос и застрял.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK