Убивший мать на Уралмаше школьник задержится в изоляторе

17.39 Четверг, 1 декабря 2016
Новости дня
15-летний ученик гимназии № 144 на Уралмаше, зарезавший собственную мать, останется в изоляторе еще на три дня. Такое решение сегодня, 1 декабря, вынес Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга. Обвинение в отношении школьника еще не выдвинуто.

В пресс-службе ведомства пояснили, что арест школьника в ИВС продлен на 72 часа, начиная с сегодняшнего дня.

Трагедия произошла 29 ноября в квартире дома на улице Уральских Рабочих, где жили мать с сыном. В тот вечер между ними вспыхнул конфликт. Как позже рассказал школьник, его мать якобы злоупотребляла алкоголем. В тот вечер она тоже была пьяна. Между ними вспыхнула ссора, в ходе которой женщина якобы схватила нож и попыталась порезать собственного сына. Мальчик сумел увернуться, нож рассек ему ладонь. Затем подросток отобрал нож и несколько раз ударил им мать. От полученных травм женщина скончалась. Тело ее было найдено на балконе.

Сразу после убийства подросток побежал к своему отцу, который жил на соседней улице, и все ему рассказал. Мужчина и сообщил о происшествии в полицию. Правоохранители осмотрели место преступления и задержали школьника.

Ранее сообщалось, что ссора между подростком и матерью произошла из-за компьютера, который забрала у него мать. В гимназии говорят, что школьник был тихим и спокойным мальчиком, но не очень хорошо учился. То, что произошло, стало для всех большой неожиданностью.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK