На шахте в Североуральске погиб рабочий

16.51 Четверг, 1 декабря 2016
Новости дня
По факту гибели рабочего на шахте АО «Севуралбокситруда» ОК «РУСАЛ» в Североуральске прокуратура Свердловской области начала проверку.

Инцидент произошел накануне днем, 30 ноября, на шахте «Кальинская» в Североуральске около 14:15 дня. 55-летний сварщик повесил кольцо кабеля себе на плечо, как делал обычно, и начал спускаться в шахту в углубочной клети. Во время спуска кусок кабеля зацепился за рельс. Рабочего вытянуло из клети и бросило на крышу «лифта». От полученных травм мужчина скончался на месте.

В настоящее время по данному инциденту прокуратура Свердловской области проводит проверку. Сотрудники ведомства проверят соблюдение техники безопасности на шахте.

«Также будут запрошены документы о проведении необходимых инструктажей перед выполнением работ в шахте, должностные инструкции на руководителей предприятия с целью выяснения, на кого возложены обязанности по организации техники безопасности на предприятии», - сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.
По итогам проверки будут приняты соответствующие меры.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK