Владимир Путин пообещал поддержку уральским моногородам в 2017 году

14.50 Четверг, 1 декабря 2016
Новости дня
Уральские моногорода могут получить поддержку из федерального бюджета в будущем году. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному Собранию. На поддержку моногородов и благоустройство российских регионов в 2017 году будет направлено 20 млрд рублей из федерального бюджета.

«В 2017 году 20 млрд рублей будет направлено в регионы на благоустройство, в том числе моногородов», – сказал глава государства.

Напомним, 20 сентября 2016 года статус ТОР был присвоен уральскому моногороду Краснотурьинску. Такое распоряжение подписал российский премьер Дмитрий Медведев. В будущем году территорией опережающего развития может стать Первоуральск. Всего в регионе насчитывается 24 города, жизнь в которых зависит исключительно от деятельности одного предприятия. Помимо Первоуральска на получение статуса ТОР претендуют Лесной и Новоуральск.

Как ранее заявлял Дмитрий Медведев, статус ТОР позволит создать в моногородах сотни тысяч рабочих мест на малых и средних предприятиях. В моногородах также начнется реализация программ по благоустройству городской среды.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK