Эпидемия кори в Свердловской области пришла из Восточной Европы

12.37 Четверг, 1 декабря 2016
Новости дня
Нетипичный штамм кори попал на Средний Урал из Восточной Европы и вызвал ухудшение эпидемиологической ситуации, сообщают СМИ со ссылкой на источники в медицинских кругах. Ни в региональном управлении Роспотребнадзора, ни в Минздраве эту информацию не подтверждают.

Несмотря на вспышку кори в Екатеринбурге, власти города пока не планируют отменять концерты, театральные постановки и другие массовые мероприятия.

Впрочем, некоторые ограничения в связи с распространением заболевания в Екатеринбурге все-таки введены. Так, с 30 ноября преподавателей и учащихся не пускают в школы и детские сады без справки о прививках против кори или о том, что пациент ранее уже болел корью. Ученикам без справок запрещено посещать спортивные секции, кружки и ходить на дополнительные занятия.

Между тем подозрения на корь в Екатеринбурге выявлены уже у 60 человек, в числе заболевших 39 детей и 21 взрослый. В 28 случаях диагноз подтвердился (у 18 детей и 10 взрослых).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK