В Екатеринбурге задержан грабитель, нападавший на женщин в Пионерском (ВИДЕО)

20.14 Среда, 30 ноября 2016
Новости дня
Полицейские Екатеринбурга задержали подозреваемого в серии нападений на женщин. Разбойник совершал нападения в подъездах домов в Пионерском. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Несколько дней назад, 24 ноября, в полицию обратилась одна из жертв грабителя. 56-летняя женщина рассказала, что около семи часов утра к ней в подъезде дома на улице Красина подошел неизвестный молодой человек и, пригрозив ножом, отобрал у нее кошелек, сотовый телефон и сорвал цепочку, висевшую у нее на шее. После этого мужчина затолкал свою жертву в кабину лифта, нажал на кнопку восьмого этажа, а сам скрылся с места преступления.

Спустя сутки в полицию обратилась другая жительница Пионерского. Потерпевшая 1979 года рождения рассказала, что на нее в подъезде дома на улице Сулимова напал неизвестный, отобрал у нее кошелек и золотые украшения. Преступник действовал по той же схеме, и описания его внешности совпадали – все это указывало на то, что преступления совершал один и тот же человек. Общий ущерб, нанесенный екатеринбурженкам, составил 30 тысяч рублей.

В скором времени полицейским удалось установить личность преступника. Им оказался ранее судимый и временно безработный местный житель 1989 года рождения. Его задержали. Во время допроса он полностью признал свою вину, а потерпевшие опознали его.



Оказалось, что ранее он уже отбывал наказание в колонии за грабеж и причинение вреда здоровью, в апреле 2016 года он освободился и вновь принялся за старое. Все похищенное у женщин он продал, а на вырученные деньги купил себе алкоголь. Задержанному предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ. За разбой ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева, фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK