Екатеринбург не получит федеральных денег на метро

17.54 Среда, 30 ноября 2016
Новости дня
В ближайшие два-три года федерального финансирования строительства метро в российских городах не будет. Об этом на заседании Совета Федерации заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

В ходе правительственного часа представитель Свердловской области Аркадий Чернецкий попросил вице-премьера решить вопрос с разработкой федеральной программы строительства метро. Его позицию поддержала спикер Валентина Матвиенко. По ее словам, во многих городах иначе транспортную проблему не решить. Однако вице-премьер отметил, что денег на метро в стране нет. «У нас нет средств на разворачивание серьёзной программы поддержки метростроя. И основное строительство метрополитена происходит только в московской агломерации, Москве и ближайших районах. Думаю, что в ближайшие 2-3 года так и будет происходить», – рассказал вице-премьер.

Напомним, что ранее глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб внес поправки в программу развития городского транспорта, которые отодвигают строительство второй линии метро на неопределенный срок. В новой редакции программы на 2017-2020 годы речь идет только о разработке проектной документации первого участка второй линии, а не его строительстве. В 2020 году планируется подать заявку на софинансирование строительства. Также до 2020 года отложено погашение кредитов, взятых на строительство первого участка.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
3 комментария
Антоха
Добавил Антоха
1 декабря 2016 01:07
Если Матвиенко поддержала, значит Дворкович деньги пойдет искать.
потому что субординация
Женя
Добавил Женя
1 декабря 2016 01:52
Вообще не представляю, как без Матвиенко жили бы люди в регионах. Москва захапала все деньги и не хочет отдавать.
Сергей
Добавил Сергей
1 декабря 2016 03:25
Для сравнения в Екатеринбурге за 20 лет построили 3 станции длиной около 5 километров.
В Шанхае построили за 20 лет 550 километров метро!!!
Можно было пустить метро сообщением Екатеринбург-Уфа!!!
У нас чиновники только деньги отмывают, под землей не видно!!!
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK