Асбестовского судью заподозрили во взяточничестве

16.49 Среда, 30 ноября 2016
Новости дня
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против судьи Асбестовского городского суда Максима Виноградова. Об этом сообщает управление по связям со СМИ СКР.

По данным следствия, Виноградов рассматривал уголовное дело против нотариуса, которую обвиняли в 18 эпизодах мошенничества. Вместе с помощником председателя суда Константином Захаровым и предпринимателем Виктором Зубовым он потребовал от нотариуса 6 млн рублей. Данные деньги впоследствии были изъяты у судьи.

Высшая квалификационная коллегия судей дала согласие на возбуждение дела. По части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) ему грозит до 15 лет лишения свободы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK