Свердловская область обеспечена овощехранилищами на 84 %

20.15 Вторник, 29 ноября 2016
Новости дня
В Свердловской области запущен новый логистический центр по переработке овощной продукции местного производства. Об этом сообщает департамент информационной политики.

Новый распределительный центр в Сухом Логу построен с привлечением бюджетных средств. Он рассчитан на продукцию не только местных фермеров, но и производителей из Богдановича. Предприятие имеет форму потребительского кооператива, в который входит уже более десяти фермерских и личных хозяйств. На грант в 10 миллионов рублей из областной казны центр приобрел оборудование, большая часть которого произведена на Среднем Урале.

В настоящее время обеспеченность Свердловской области овощехранилищами оценивается в 84 %. За последние два года введены в строй производственные мощности на 27 тысяч тонн. В следующем году данный показатель планируется увеличить еще на пять тысяч тонн.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Фермер
Добавил Фермер
29 ноября 2016 20:56
Вы говорите, что потребность закрыта на 84 процента, хочется задать вопрос: на чем основано это утверждение? Если только посчитаны все погребы в частном секторе. Овощехранилищ в Свердловской области не хватает катастрофически! Говорить, как о достижении о выделении 10 миллионов рублей на строительство хранилища, вообще нельзя. Потому что этих денег хватит только на холодильно-вентиляционное оборудование одного среднетемпературного склада площадью тысяча квадратных метров
Кувшинов В.Н.
Добавил Кувшинов В.Н.
10 декабря 2016 15:18
В точку. Неоднократно бывал, но высокой обеспеченности не видел. Для ввода комплекса на 5000 тн необходимо минимум 50 000 000 иначе это выброс денег на ветер. Скупой платит дважды, а нищий трижды.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK