В Екатеринбурге умер «властелин колец» Асфан Хисматуллин

17.48 Вторник, 29 ноября 2016
Новости дня
В Екатеринбурге скончался 57-летний заведующий кафедрой ювелирного искусства УрГАХУ и член свердловского отделения «Опоры России» Асфан Хисматуллин. Что стало причиной смерти ювелира, пока не известно.

Друзья умершего говорят, что в последнее время он очень сильно переживал по поводу своего сгоревшего дома. 15 октября в частном доме Хисматуллина на берегу пруда в поселке Становая под Березовским произошел пожар. Причиной возгорания, по мнению экспертов, стала неправильная эксплуатация помещений и неверные решения по конфигурации жилища. Кроме того, четырехэтажный футуристичный дом художника не был оборудован противопожарной сигнализацией.

Загородный дом уральского ювелира представлял собой четырехэтажное строение с круговым остеклением. Визуально он представлял собой четыре золотистых кольца разного диаметра с верандами и зонами атриума общей площадью 300 квадратных метров. Автором проекта был преподаватель УрГАХУ Михаил Матвеев.

Коллеги, друзья и ученики свердловского профессора сегодня выразили свои соболезнования.

«Виделись с ним только позавчера, и сегодня я собирался к нему, – вспоминает своего друга экс-депутат ЗССО Евгений Артюх, знавший его по «Опоре России». – В последнее время Асфан очень переживал после того, как сгорел его уникальный дом в форме ювелирных колец. Журналисты даже прозвали Асфана Властелином колец. Очень жаль, большая потеря. Соболезнование жене, дочерям, родственникам и близким. Косит високосный».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK