Екатеринбургские школы и вузы закрыты для детей и преподавателей без прививок от кори

16.35 Вторник, 29 ноября 2016
Новости дня
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области ввело ряд ограничительных мероприятий в связи с распространением кори. Об этом сообщает пресс-служба санитарного ведомства.

С 30 ноября запрещен прием учащихся в образовательных учреждениях всех уровней, включая институты дополнительного образования, не имеющих прививок от кори либо не болевших ей. Также отсутствие прививки или справки о перенесенном заболевании может стать препятствием для работы в образовательных, лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях.

Всего к настоящему времени предварительный диагноз «корь» поставлен 60 екатеринбуржцам. Лабораторно подтвержден диагноз у 28 людей: 20 детей и 8 взрослых.

Напомним, что ранее ограничительные мероприятия были введены в Уральском государственном медицинском университете. Были отменены массовые мероприятия, введен запрет на допуск к занятиям студентов, не болевших корью или не имеющих прививки.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK