Свердловское правительство определило структуру Фонда технологического развития

15.53 Вторник, 29 ноября 2016
Новости дня
Правительство Свердловской области утвердило структуру и устав Фонда технологического развития. Об этом сообщает департамент информационной политики.

Устав фонда был принят на заседании кабмина 29 ноября. Согласно документу, высшим исполнительным органом фонда является наблюдательный совет. В его состав включены министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, заместитель министра Виктория Казакова, президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин, и.о. министра инвестиций и развития региона Дмитрий Нисковских и председатель комитета Заксобрания по промышленной, инвестиционной политике и предпринимательству Альберт Абзалов.

Надзор над использованием денежных средств и соблюдением законодательства будет осуществлять попечительский совет в составе вице-губернатора Алексея Орлова, бизнес-омбудсмена Елены Артюх, первого вице-президента СОСПП Михаила Черепанова, председателя УрО РАН Валерия Чарушина, зампредседателя комитета Заксобрания по промышленной, инвестиционной политике и предпринимательству Олега Корчагина.

Напомним, что цель создания Фонда технологического развития промышленности – содействие модернизации производственных мощностей. Предприятия смогут получать займы на развитие под 5 % годовых. Министерству промышленности поручено уточнить критерии отбора предприятий, которые могли бы претендовать на средства фонда. В перспективе новый фонд станет единым оператором по предоставлению господдержки промпредприятиям.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владимир Кусков, фото департамента информационной политики © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK