В аэропорту Кольцово появилась «говорящая» карта для слепых

17.58 Понедельник, 28 ноября 2016
Новости дня
В екатеринбургском аэропорту Кольцово появилась интерактивная карта для слепых. Карта расположена рядом с главным табло в терминале внутренних авиалиний.

Нововведение, приспособленное для людей с ограниченными возможностями, появилось в преддверии чемпионата мира по футболу и первого Всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями.

Карта поможет слепым узнать о достопримечательностях города и сориентироваться. Человеку достаточно просто водить пальцем по экрану, а аудиосистема озвучивает названия объектов и дает справочную информацию о них.

Аэропорт Кольцово стал первым российским аэропортом, где появилась такая карта. Здесь также работает специальная группа, которая бесплатно сопровождает людей с ограниченными возможностями.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK