Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге обокрали выставку, посвященную Николаю II

15.47 Четверг, 24 ноября 2016
Новости дня
Сегодня утром, 24 ноября, в Екатеринбурге грабители ворвались в помещение на Вайнера, 12, где проходит выставка «Николай II. Живые полотна». Неизвестные похитили два проектора и все мини-компьютеры, с помощью которых администраторы управляют мультимедийной выставкой.

Как сообщил руководитель проекта Андрей Крупин, ограбление произошло за несколько минут до прихода администраторов. Налетчики вырвали и унесли всю технику. По оценкам организаторов выставки, общий ущерб от действий грабителей составил порядка 500 млн рублей.

В отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу информацию об ограблении подтвердили. Сообщение о пропаже техники поступило в дежурную часть 24 ноября в 11:58 от администратора выставки.

«24 ноября в 11:58 в отдел полиции № 5 поступило сообщение о пропаже мультимедийной техники из помещения по адресу ул. Вайнера, 12. Об этом сообщила администратор выставки, которая располагается по данному адресу. На вызов выехала следственно-оперативная группа», – сообщают в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. Сотрудники полиции провели осмотр места происшествия. Причины и обстоятельства инцидента будут установлены позже.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят осмотр места происшествия и другие неотложные следственные действия, а также оперативные мероприятия, направленные на установление всех подробностей произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Проверка по данному факту взята под контроль руководством УМВД России по г. Екатеринбургу», – сообщают в пресс-службе ведомства.

Выставка «Николай II. Живые полотна» открылась на втором этаже особняка на улице Вайнера, 12, недалеко от ТЦ «Успенский», в начале октября. Она посвящена жизни последнего русского императора Николая II. В течение 30 минут на огромных мультимедийных экранах транслируются картины известных художников, посвященные жизни монарха и его семьи. Всего на выставке демонстрировалось 10 картин и две фотографии из жизни царской семьи.

Более подробно об обстоятельствах инцидента нашему корреспонденту рассказал руководитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых: «В настоящее время на месте происшествия работают глава глава территориального ОВД, на чьей территории произошло ЧП, полковник полиции Александр Дмитриев, опытный дознаватель Алексей Прокуров, оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Кутявин и полицейский эксперт-криминалист. Сыщики установили, что всего с выставки пропало четыре видеопроектора – Acer 1500 и ViewSonic».

Как указал правоохранителям в своем заявлении директор фирмы «Русь», организовавшей выставку, общий ущерб составил 170 тысяч рублей. О пропаже проекторов в дежурную часть сообщила контролер выставки гражданка Мамаева. Женщина рассказала полицейским, что утром пыталась запустить оборудование с помощью пульта, но не смогла это сделать по причине отсутствия техники. «В настоящее время сотрудники полиции устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия, допрашивают сотрудников компании, организующей выставку, и анализируют записи с камер видеонаблюдения. О положительных подвижках в расследовании проинформирую дополнительно», – рассказал Валерий Горелых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK