В аэропорту Екатеринбурга из-за задымления эвакуировали пассажиров

18.12 Четверг, 17 ноября 2016
Новости дня
Из-за задымления в зале ожидания аэропорта Кольцово в Екатеринбурге были эвакуированы все пассажиры внутренних авиалиний. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях около двух часов назад. По словам пассажиров, загорелся электрический щит у одного из выходов на посадку. Оттуда в терминал проник едкий дым.

Информацию о задымлении в зале ожидания терминала внутренних авиалиний в пресс-службе аэропорта Кольцово подтвердили: «У нас было задымление в электрощитовой, расположенной в багажном отделении терминала внутренних авиалиний. Оборудование оперативно отключили, но дым поднялся в зал ожидания терминала внутренних авиалиний».

В этот момент в терминале находились около 100 человек, их вывели в общую зону, а спустя 20 минут после проветривания запустили обратно. На работе аэропорта этот инцидент не сказался.

«В соответствии с инструкциями мы всех пассажиров вывели из зала ожидания в общую зону аэропорта, чтобы проветрить терминал. В течение 20 минут мы все проветрили и запустили пассажиров обратно. С момента задымления до возвращения пассажиров в терминал прошло примерно полчаса. Задымление в электрощитовой на работе аэропорта никак не отразилось, задержек рейсов не было», – пояснили корреспонденту veved.ru в пресс-службе аэропорта.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK