Куйвашев уволил управляющего округом, которого ранее подозревали в превышении полномочий

16.43 Четверг, 17 ноября 2016
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об освобождении Владимира Овчинникова от должности управляющего Северным управленческим округом по собственной инициативе. Срочный служебный договор, который был заключен с Овчинниковым, расторгнут.

Владимир Овчинников стал управляющим Северным управленческим округом в начале 2013 года. До этого он руководил администрацией Серова. В 2014 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Владимира Овчинникова обвинили в том, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ он вынес постановления о предоставлении 6 квартир лицам, которые не имели на это прав. Это повлекло нарушение прав и законных интересов жителей, которые стояли в очереди на получение жилья. Но Овчинников избежал ответственности – он попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK