МУП «Екатеринбургэнерго» банкротит бывший подрядчик

15.26 Четверг, 17 ноября 2016
Новости дня
Бывший подрядчик требует признать МУП «Екатеринбургэнерго» банкротом. Иск о банкротстве компании в Арбитражный суд Свердловской области был подан со стороны ООО «Промэнергобезопасность» 16 ноября 2016 года.

Заявление ООО «Промэнергобезопасность» не опубликовано на сайте Арбитражного суда Свердловской области, дата рассмотрения его в суде еще не назначена.

В мае 2016 года компания отсудила у МУП «Екатеринбургэнерго» 10,78 млн рублей. В июле 2015 года МУП объявил конкурс на проведение экспертизы промышленной безопасности, победителем в котором стало ООО «Промэнергобезопасность». Компания выполнила заказ, но плату за работу так и не получила. Не исключено, что иск о банкротстве связан именно с этим заказом. По другим данным, МУП "Екатеринбургэнерго" задолжало предприятию порядка 22 млн рублей за три года. Об этом рассказал журналистам директор ООО «Промэнергобезопасность» Андрей Попов.

Компания выполняла заказы МУП "Екатеринбургэнерго" на проведение работ на котельных и ТЭЦ в Екатеринбурге и области, но так и не получила денег по договорам. Речь идет о ТЭЦ-19 в Академическом районе, ТЭЦ Трубомоторного завода, котельных на улице Первомайской, посёлке Горный Щит и Северка.

В МУП «Екатеринбургэнерго» прокомментировать ситуацию не смогли – директора предприятия не оказалось на месте.

«Я ничем вам помочь не могу, директора сегодня нет. Я не обладаю такой информацией», – сказала нашему корреспонденту секретарь и посоветовала звонить завтра, когда, возможно, директор появится на месте.

Между тем это не первый иск о банкротстве МУП «Екатеринбургэнерго», поданный в Арбитражный суд Свердловской области. В ноябре 2015 года в суд поступил иск АО «Уралхиммаш», однако в июле 2016 года требования заявителя были признаны необоснованными, и иск был отклонен.

В настоящее время большая часть МУП «Екатеринбургэнерго» передана во владение АО «Екатеринбургская теплосетевая компания», входящего в группу компаний ПАО «Т Плюс». В собственности МУПа остаются семь котельных в Екатеринбурге.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Эля Алексеева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK