Реабилитация наркоманов обойдется свердловскому бюджету в 118 миллионов рублей

16.55 Суббота, 12 ноября 2016
Новости дня


В 2017 году на деятельность наркологического реабилитационного центра «Урал без наркотиков» в форме субсидий из областного бюджета планируется направить 118 миллионов 875 тыс. рублей. Это более чем на 7,7 миллиона рублей больше, чем в нынешнем году (рост на 7%).

«Не знаю, как комментировать. Мне вот не по себе», – заявляет депутат свердловского парламента Вячеслав Вегнер, который и опубликовал данную информацию.

По его словам, государственное задание планируется установить на 2017 год в объеме 283 пациентов.

«Я не знаю, что и как с ними делают, сколько времени занимает реабилитация и каковы конечные результаты, но на каждого из 283 принятых на реабилитацию наркоманов в 2017 году предусмотрено израсходовать 420 тысяч рублей!!!!!!» – возмущается народный избранник.

Добавим, что траты на деятельность реабилитационного центра «Урал без наркотиков» с каждым годом будут возрастать. Так, в 2018 году предусмотрены бюджетные ассигнования в размере 119 миллионов рублей, в 2019 году – 122 миллиона рублей.

«Безусловно, они делают благое дело. Важно при этом, чтобы выделенные деньги были потрачены целевым образом, с высокой степенью эффективности», – добавил Вячеслав Вегнер.

Фото: http://uralbeznarkotikov.ru

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
александр
Добавил александр
14 ноября 2016 15:11
«Я не знаю, что и как с ними делают, сколько времени занимает реабилитация и каковы конечные результаты...

Пастернака не читал, но осуждаю!
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK