Возрастное ограничение 18+

Строительство газовых котельных в Белоярке стало причиной для судебных разбирательств

21.09 Среда, 9 ноября 2016
Новости дня
Строительство котельных в «замерзающем» Белоярском городском округе велось с нарушениями требований технических регламентов и проектной документации. Это выяснили сотрудники Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, которые провели проверку строительства трех газовых водогрейных котельных – в селах Бруснятское, Логиново и Черноусово. Несоблюдение норм было выявлено по каждому из объектов.

В ходе проверки сотрудниками департамента было выписано предписание застройщику в лице МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства» (ранее учреждение возглавлял ныне осужденный за халатность и превышение должностных полномочий Сергей Вшивков) об устранении выявленных нарушений.

Однако спустя три месяца требования проверяющих не были выполнены. В том числе не было обеспечено выполнение технического обследования и не осуществлен контроль по определению соответствия проекту.

Учитывая данные обстоятельства, выразившиеся в неисполнении требований Департамента государственного жилищного и строительного надзора, ведомство обратилось с исками в Арбитражный суд Свердловской области.

По каждому из трех фактов суд привлек МКУ Белоярского городского округа «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства» к административной ответственности по ч. 6 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере 50 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма штрафов составила 150 тысяч рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK