Салдинским чиновникам, не захотевшим продавать коммерсанту помещение, грозит срок

20.39 Среда, 9 ноября 2016
Новости дня
В Нижней Салде возбуждено дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в октябре 2013 года директор предприятия, арендовавшего помещения, находящиеся в муниципальной собственности, обратился в администрацию города с просьбой продать ему данные помещения. Как арендатор он имел право купить данную недвижимость без проведения торгов, однако коммерсант получил отказ. На чиновников не повлияло и решение арбитражного суда, обязавшего администрацию заключить договор купли-продажи. В итоге только в 2015 году после вмешательства судебных приставов компания смогла приобрести помещения.

По материалам прокурорской проверки возбуждено дело по части 2 статьи 169 (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности вопреки решению суда). Данная статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.
Владимир Кусков © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Ломоносова 40
Добавил Ломоносова 40
10 ноября 2016 10:38
Прокуратура сначала бы разобралась почему не отдавали это помещение, а потом возбуждалась. Администрация хотела это помещение забрать и сделать для людей, потому что в свое время это был холл общежития, потом его сдали в аренду, а людей из общаги выгнали через задний ход на улицу, где сразу проезжая часть. Там даже ребенку шага шагнуть нельзя без риска для жизни. Это раньше был запасной выход. На городской Думе депутаты приняли решение не давать под приватизацию, а администрация только выполнила желание народно избранных депутатов. Эта компашка собирает деньги с жителей как управляшка и выводит их из города. Должны за ресурсы десятки миллионов, а люди платят вовремя. Вот чем бы прокуратура занялась! Да и газетчики могли бы взять комментарии у администрации. Лишь бы грязь разнести
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK