Возрастное ограничение 18+

ФСБ проводит обыски у свердловского и. о. министра транспорта

15.28 Среда, 9 ноября 2016
Новости дня
Свердловское управление ФСБ проводит обыски в коттедже и офисе исполняющего обязанности министра транспорта Свердловской области Александра Сидоренко. В пресс-службе ФСБ эту информацию прокомментировать не смогли, посоветовав обратиться за подробностями в четвертое следственное управление ГСУ СКР, под чьим контролем проходят следственные мероприятия.

Получить комментарий у официального представителя СУ № 4 ГСУ СКР Эрнеста Кочеткова нам не удалось.

По информации в СМИ, обыски в квартире и. о. министра связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении него по статье 289 УК РФ. Чиновника подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. Если вина его будет доказана, Сидоренко грозит вплоть до двух лет лишения свободы.

По предварительным данным, обыски в скором времени пройдут и на рабочем месте чиновника. В чем именно подозревают и. о. министра транспорта Свердловской области, пока не сообщается. Между тем ранее в СМИ появлялась информация о том, что Александр Сидоренко может быть замешан в скандале с подозрительными госзакупками для нужд «Свердловскавтодора».

В настоящее время чиновник официально находится в отпуске, связаться с ним журналистам не удалось. Наши источники в правительстве Свердловской области сообщают, что министр к своим обязанностям уже больше не вернется – его отправят в отставку.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK