Возрастное ограничение 18+

Прибыль крупных свердловских предприятий составила 155 миллиардов рублей

16.33 Понедельник, 7 ноября 2016
Новости дня
За восемь месяцев 2016 года прибыль крупных и средних предприятий Свердловской области составила 155 млрд рублей. Эта сумма в 2,4 раза превышает показатели прошлого года. Значительный рост продемонстрировали «транспорт и связь» (в 2,6 раза), «гостиницы и рестораны» (в 2,3 раза), «производство и распределение электроэнергии, газа и воды» (в 1,9 раза), «металлургическое производство и производство готовых металлических изделий» (в 1,7 раза).

Как отметил и.о. министра экономики Дмитрий Ноженко, анализ ситуации в 2016 году, основанный на данных статистики, позволяет говорить о том, что экономика Свердловской области успешно преодолевает кризисные явления.

По информации министерства, за девять месяцев текущего года индекс промышленного производства составил 106,9 процента к уровню января – сентября 2015 года. Рост демонстрируют добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK