Возрастное ограничение 18+

Отопительный сезон в Тавде оказался под угрозой срыва

22.34 Вторник, 18 октября 2016
Новости дня
Отопительный сезон в Тавдинском городском округе может быть сорван из-за отсутствия необходимого запаса топлива. Данное обстоятельство создает угрозу бесперебойному обеспечению теплоснабжением потребителей, считают в городской прокуратуре, которая и провела проверку по данному факту.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Тавдинские энергетические системы» эксплуатирует 9 котельных, работающих на твердом топливе. Данные котельные обеспечивают подачу коммунального ресурса потребителям.

Ресурсоснабжающей организацией в летний период запас основного топлива (уголь, дрова) на котельных не был создан. При этом МУП не имеет возможности самостоятельно в полном объеме осуществлять деятельность по теплоснабжению потребителей в силу признания его должником и введения процедуры наблюдения, сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием возложить на администрацию Тавдинского городского округа обязанность по организации создания запаса твердого топлива в объеме не ниже 70% потребности отопительного сезона, а на муниципальное предприятие – обязанность обеспечить запасом топлива в срок до 1 декабря. Тавдинский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK