Возрастное ограничение 18+

Стадионы Екатеринбурга освободили от земельного налога

17.32 Вторник, 11 октября 2016
Сегодня, 11 октября, на очередном заседании городской думы Екатеринбурга депутаты приняли решение освободить от уплаты земельного налога территорию Центрального стадиона и стадиона «Уралмаш», сообщает пресс-служба мэрии.

Как пояснил председатель земельного комитета администрации Екатеринбурга Геннадий Денисов, спортивные объекты получили льготы на период реконструкции, после вступления их в строй они вновь будут обложены налогом.

По словам председателя комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Владимира Крицкого, такое решение – логичное и правильное.

«На реконструкцию стадионов и прилегающей к ним улично-дорожной сети федеральный бюджет выделяет десятки миллиардов рублей. Когда спортивные объекты вступят в эксплуатацию и начнут приносить доход, они вновь будут обложены налогом. Более того, наследие чемпионата мира останется городу, на стадионах разместятся детские спортивные школы», – сообщил Владимир Крицкий.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK