Возрастное ограничение 18+

Пропавшая в Полевском школьница вернулась домой сама

16.23 Воскресенье, 9 октября 2016
15-летняя школьница, пропавшая накануне в Полевском, сегодня утром сама вернулась домой. Противоправных действий в отношении нее совершено не было, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Девочка пропала несколько дней назад. 7 октября в полицию города обратилась мама школьницы Анастасии Набиевой. Она рассказала, что утром дочка ушла в школу, но так и не вернулась домой. В действительности девочка в тот день в учебном заведении не появлялась. Ничего подобного Настя раньше не делала, говорит мать.

Установлено, что воспитанием девочки фактически занимаются ее бабушка 1952 года рождения и дедушка 1951 года рождения. Мать из-за того, что постоянно находится на работе, фактически не занимается воспитанием дочери. Конфликтных ситуаций ни дома, ни в школе, по словам родственников ребенка, не было. Эту информацию предстоит проверить правоохранителям.

Как сообщил Валерий Горелых, в субботу около 16 часов Настя звонила матери и говорила, чтобы та ее не искала. Девочка пообещала, что сама вернется домой в понедельник. После этого она отключила сотовый телефон и больше не выходила на связь.

На поиски девочки был поднят весь личный состав полиции, ориентированы наряды полиции, в том числе сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные.

Правоохранители опросили друзей, знакомых и одноклассников школьницы. Когда девочка узнала, что ее ищут, она сразу же вернулась домой. Оказалось, что все это время школьница гуляла со своими друзьями по городу. Раньше Настя не состояла на профилактическом учете и никогда не сбегала из дома. Теперь правоохранители проведут с ней и с ее мамой воспитательную беседу. Причины ее ухода из дома и другие обстоятельства инцидента выясняются. Решается вопрос о постановке беглянки на учет в отдел по делам несовершеннолетних.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK