Возрастное ограничение 18+

Свердловские единороссы получили десять мандатов в Госдуму

15.41 Среда, 21 сентября 2016
Сразу три депутата прошли в Государственную Думу от Свердловской области по спискам от «Единой России». Мандаты достались Павлу Крашенинникову, Андрею Ветлужских и Александру Петрову. Кроме того, по итогам голосования, единороссы победили во всех семи одномандатных округах. Всего на этих выборах за «Единую Россию» проголосовали 40,53% избирателей Среднего Урала.

По мнению экспертов, получение трех мандатов в Государственную Думу является большим достижением для Свердловской области.

«Получение трех мест в российском парламенте по партийным спискам «Единой России» представителями Свердловской области является безусловным достижением губернатора Евгения Куйвашева и подчеркивает слаженную работу избирательного штаба во главе с ним и новым руководством его администрации. Москва, как мне кажется, оценила ту динамику, которая позволила резко, более чем на треть, улучшить результаты «Единой России» по сравнению с 2011 годом и превзойти ближайших конкурентов по количеству практически в три раза. Кроме того, очень важно, что такой крупный российский мегаполис, как Екатеринбург, который еще несколько лет назад воспринимался как определенный резерв белоленточной оппозиции, стал прочной основой для победы президентской партии «Единая Россия», похоронив надежды радикал-либералов», – сказал Александр Александров, директор Уральского института управления РАНХиГС.

Наибольшее число мандатов в федеральный парламент по списку «Единой России» на минувших выборах получили депутаты региональной группы № 15 во главе с Вячеславом Володиным. В группу входят депутаты от Волгоградской, Пензенской, Саратовской и Тамбовской областей. Второе место разделили региональная группа № 6 (Алтайский край, Кемеровская область, Республика Алтай, Томская область) во главе с Аманом Тулеевым и группа № 13 (Республика Татарстан), которую вел Рустам Минниханов.

На третьем месте оказались региональная группа № 16 (Нижегородская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Чувашская Республика), которую вел Вячеслав Никонов, и региональная группа № 25 (Астраханская область, Республика Калмыкия, Ростовская область, Ставропольский край) во главе с Василием Голубевым.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK