Прокуратура потребовала расселить людей из полуразрушенного дома в Ирбите

13.53 Пятница, 22 июля 2016
Новости дня
В рухнувшем доме в Ирбите на улице Орджоникидзе до сих пор живут люди. Прокуратура Свердловской области потребовала расселить всех жильцов из аварийного здания. Соответствующий иск в скором времени будет подан в Ирбитский районный суд.

Напомним, ЧП произошло в начале этой недели, 18 июля. В районе 12 часов дня рухнула часть кладки под окном квартиры № 5 на первом этаже жилого здания. В результате происшествия никто не пострадал.

Дом построен в 1859 году и входит в реестр памятников культурного наследия областного значения. Во второй половине девятнадцатого века дом принадлежал местному чиновнику Смородинцову.

Несмотря на то, что дом находится в аварийном состоянии, в нем до сих пор жили люди. Всего в нем 21 квартира, из них 17 находятся в муниципальной собственности.

На текущей неделе было проведено два заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием главы муниципалитета Геннадия Агафонова, сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, по результатам которых было принято решение о расселении всех жильцов аварийного здания.

В ходе технической экспертизы было установлено, что кирпичная кладка дома разрушена, штукатурный слой почти полностью утрачен. Кое-где на фасаде здания видны трехсантиметровые трещины.

Несмотря на то, что дом находился в аварийном состоянии и власти об этом знали, никакие меры по расселению жильцов не принимались. В настоящее время вокруг дома организована круглосуточная охрана, вокруг него установлены защитные ограждения.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK