«Единая Россия» определилась с кандидатами в Госдуму от Свердловской области

23.23 Понедельник, 27 июня 2016
Новости дня
Сегодня, 27 июня, на 15-м съезде партии «Единая Россия» были озвучены кандидаты в депутаты Государственной думы следующего созыва. Возглавил свердловский общеобластной список нынешний депутат Госдумы Павел Крашенинников, который в мае выиграл региональные праймериз. На второй позиции оказался председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, на третьей – депутат Госдумы Александр Петров. Стоит отметить, что на праймериз вторую строчку занял депутат Заксобрания Сергей Чепиков, а третью – актриса «Уральских пельменей» Юлия Михалкова. Но они оба не попали в общеобластной список.

На четвертом месте в общеобластном списке – руководитель движения «Межрегиональное родительское собрание» Герман Авдюшин, на пятом – депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников, на шестом – секретарь Нижнетагильского местного отделения партии, председатель городской думы Александр Маслов, на седьмом – депутат Екатеринбургской думы Александр Косинцев. Замыкает список депутат Госдумы Лариса Фечина.

Что касается одномандатников, то тут также не все победители праймериз получили места в списках. По Первоуральскому избирательному округу пойдет депутат Заксобрания Зелимхан Муцоев, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько пойдет по Серовскому округу, представитель профсоюзной организации Уралвагонзавода Алексей Балыбердин – по Нижнетагильскому. Остальные округа «разобрали» депутаты Заксобрания: Максим Иванов (Асбестовский), Сергей Чепиков (Березовский), Андрей Альшевских (Свердловский), Лев Ковпак (Каменск-Уральский).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.